Подписаться
Курс ЦБ на 16.04
93,58
99,79

Стартап в Кремниевой долине приманил казанских программистов

Интеллектуальный помощник для ecommerce в США создают выходцы из Татарстана. Основатель сервиса, экс-редактор vc.ru Андрей Загоруйко заявляет, что в Казани "сильный университет и потрясающие ребята".

В создании сервиса для зарубежного ecommerce принимают участие казанские программисты. Об этом "Деловому Кварталу" рассказал основатель проекта Андрей Загоруйко. По его словам, в разработке Quest.ai, интеллектуального помощника для покупателей в интернет-магазинах, задействованы татарстанцы. 

"Технический директор, сооснователь проекта textocat.ru Никита Жильцов, большинство инженеров и data scientists - из вашего города. У вас сильный университет и потрясающие ребята", - заявил Загоруйко.

Проект textocat.ru родился в недрах кафедры интеллектуальных технологий поиска Высшей школы ИТИС КФУ. Казанское ИТ-образование высоко ценится, убеждён продюсер ИТИС КФУ Владимир Сыченков. 

"Казанское ИТ-образование хорошо известно в России и за рубежом за счет своей  фундаментальности. В минувшие 5-7 лет Казани удалось усилиться прикладными разработками международного уровня. Я думаю, стоит ждать новых прорывов от нового поколения студентов ИТИС КФУ, которые мыслят по-другому, более масштабно," - рассказал Сыченков.

"Казанские разработчики попадают на международный рынок труда на общих условиях. Выигрышно сейчас себя чувствуют разработчики, работающими с opensource-технологиями на фоне тренда по импортозамещению. Таким образом, хорошая теоретическая основа вкупе с практическими знаниями по самым трендовым направлениям обеспечивает высококонкурентные позиции нашим ребятам," - говорит руководитель службы маркетинга ICL Services Лилия Алеева.

 

По словам Андрея Загоруйко, Quest.ai — проект в сфере "conversational ecommerce", интеллектуальный помощник для сайтов в сфере электронной коммерции. Сервис использует естественный язык и может имитировать беседу с живым человеком.

Сервис ориентирован на англоязычный рынок и работает с английским языком. Офис компании будет располагаться в Кремниевой долине. 

"Несколько месяцев ездил по России и потратил уйму времени на то, чтобы найти лучшую в стране команду, которая поверит в то, что мы будем делать, и присоединится к этому непростому, но увлекательному процессу", - цитирует Загоруйко издание vc.ru.

По информации на сайте проекта, сервис будет запущен в конце весны 2016 года.

 

Самое читаемое
  • KazanExpress прекратил существование. «Магнит» начал ребрендинг маркетплейсаKazanExpress прекратил существование. «Магнит» начал ребрендинг маркетплейса
  • 40 торгцентров и галерей, принадлежавших владельцам Auchan, проданы российскому покупателю40 торгцентров и галерей, принадлежавших владельцам Auchan, проданы российскому покупателю
  • У осужденного экс-владельца банка «Югра» хотят забрать пятизвездочный отель Four SeasonsУ осужденного экс-владельца банка «Югра» хотят забрать пятизвездочный отель Four Seasons
  • Угольная отрасль в опасности. Три российских региона бьют тревогуУгольная отрасль в опасности. Три российских региона бьют тревогу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.