Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Столица Татарстана осталась без речных трамваев из-за Кубка мира по хай-дайвингу

Ранее планировалось, что речные трамвайчики должны будут связать правый и левый берега Казанки.

Казань осталась без речных трамваев из-за Кубка мира по хай-дайвингу

Столица Татарстана осталась без речных трамваев из-за соревнований Кубка мира по хай-дайвингу. Водный транспорт начнет курсировать по Казанке не ранее лета 2015 года.

«По 2015 году вопрос решается, зависит от регламента подготовки акватории к ЧМ-2015 и требованиям служб безопасности», — сказали «РБК-Татарстан» в комитете внешних связей и туризма города.

Пока же Казанку задействуют в спортивных целях — 8 - 10 августа в ее акватории пройдет Кубок мира по хай-дайвингу. У Дворца земледельцев построят 27-метровую вышку для прыжков, а дно углубят до 8 метров. На площадке перед Дворцом установят временную трибуну вместимостью до 1,5 тыс. человек.

Ранее планировалось, что речные трамвайчики должны будут связать правый и левый берега Казанки. Предполагаемый маршрут: Казанский Кремль — центр семьи «Казань» — «Ривьера» — стадион «Казань Арена» — НКЦ «Казань».

Речные трамвайчики вместимостью 50 человек могут дать туроператору до тысячи «водных» туристов, а выручку — в сотни тысяч рублей ежедневно.

Сейчас у жителей Казани и гостей столицы есть возможность прокатиться только по Волге — по акватории Казанки маршрутов нет.

 

Самое читаемое
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
  • Путин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентовПутин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентов
  • Кремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающихКремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающих
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.