Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Сторонник ИГИЛ готовил теракт на казанском заводе

Сторонник ИГИЛ готовил теракт на казанском заводе
Иллюстрация: Вести ФМ

Подозреваемый в подготовке теракта арестован. По информации следствия, 36-летний казанец изготовил из пиротехники три самодельных взрывных устройства.

Сотрудники управления ФСБ и центра по противодействию экстремизму МВД РТ задержали 36-летнего жителя Казани. Будучи сторонником радикального ислама, мужчина отправлял деньги террористам ИГИЛ в Сирию и готовил взрыв на одном из заводов Казани.

В июле 2016 г. злоумышленник изготовил из пиротехнических изделий три самодельных бомбы. Испытание взрывных устройств он произвел между заброшенными складами на окраине одного из населенных пунктов республики. В ходе расследования было установлено, что мужчина планировал совершить теракт на территории одного из казанских заводов.

Подозреваемый был задержан 11 октября. При обыске у него изъяли патроны, поражающие элементы для самодельного взрывного устройства и радиостанции.

«Подозреваемый, будучи сторонником радикального ислама, симпатизировал участникам запрещенной в России международной террористической организации. Он контактировал с ее представителями, находящимися на территории Сирии, и отправлял им деньги, зная, что денежные средства будут использоваться для осуществления террористической деятельности», – передает пресс-служба МВД по РТ.

В первом отделе по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по РТ завели уголовное дело по фактам приготовления к теракту и содействия террористической деятельности (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК РФ и ч. 1 ст. 205.1 УК РФ).

В настоящее время судом Советского района Казани мужчина заключен под стражу сроком на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • Алексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компаниюАлексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компанию
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.