Подписаться
Курс ЦБ на 16.04
93,58
99,79

Страховая группа «Альянс» отказалась от продаж розницы

Одна из крупнейших страховых групп в России «Альянс» сворачивает розничные продажи и сокращает присутствие в городах, в том числе в Казани. Фирма сосредотачивается на корпоративном страховании.

Страховая компания «Альянс» объявила о прекращении продаж розничных кредитных продуктов. Компания сосредоточится на продажах корпоративных договоров.

Обслуживание действующих клиентов компания не прекратит. Кроме того, отдельные розничные продажи «Альянс» будет проводить через банки-партнеры.

Деятельность по продаже страховых продуктов «Альянс» сконцентрирует в 12 крупнейших городах РФ, включая Москву и Санкт-Петербург. Работа Казанского филиала будет ориентирована на обслуживание клиентов по действующим договорам.

Что касается причин сворачивания розницы, в пресс-службе компании DK.RU сообщили:

- Решение уменьшить работу в розничном бизнесе (речь идет об автостраховании в первую очередь) обусловлено экономической ситуацией и развитием российского страхового рынка.

Напомним, что текущий год стал весьма неудачным для страхового рынка. Рост объема выплат страховщиков впервые превысил темпы роста вырученных от продажи страховых продуктов.

Справка

ОАО СК «Альянс» входит в Allianz, одну из крупнейших финансово-страховых групп в мире. Allianz вышел на российский рынок в 1990 году. В июле 2001 году Allianz приобрел 45,47 % акций созданной компании РОСНО, а в 2007 году стал ее основным акционером, что значительно расширило присутствие Allianz на российском рынке.

21 мая 2007 года Allianz SE завершил приобретение 100% уставного капитала российской страховой компании «Прогресс-Гарант». В 2011 году было принято решение о слиянии трех российских компаний Группы Allianz – РОСНО, Прогресс-Гаранта и САК Альянс. Уставный капитал компании —  5 861 220 тыс. рублей, собственные средства – 7 456 796 тыс. рублей, страховые резервы — 25 249 525 тыс. рублей.

Самое читаемое
  • KazanExpress прекратил существование. «Магнит» начал ребрендинг маркетплейсаKazanExpress прекратил существование. «Магнит» начал ребрендинг маркетплейса
  • 40 торгцентров и галерей, принадлежавших владельцам Auchan, проданы российскому покупателю40 торгцентров и галерей, принадлежавших владельцам Auchan, проданы российскому покупателю
  • У осужденного экс-владельца банка «Югра» хотят забрать пятизвездочный отель Four SeasonsУ осужденного экс-владельца банка «Югра» хотят забрать пятизвездочный отель Four Seasons
  • Угольная отрасль в опасности. Три российских региона бьют тревогуУгольная отрасль в опасности. Три российских региона бьют тревогу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.