Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Строительство является индикатором развития РТ

  Сильных колебаний на рынке жилья в Татарстане в ближайшее время не предвидится. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на 16-ой международной выставке "Вол

 
Сильных колебаний на рынке жилья в Татарстане в ближайшее время не предвидится. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на 16-ой международной выставке "ВолгаСтройЭкспо" в Казани. Кроме того, в рамках "ВолгаСтройЭкспо" стали известны новые подробности по реализуемому в республике проекту "Аммоний".

 

О масштабности и значимости выставки говорит число и широкая география её участников: 429 предприятий из 72 городов России и 21 страны мира, а также площадь экспозиции, которая развернулась на11 000 кв. метров в 3-х павильонах и на открытых площадках выставочного центра. Широкий спектр строительной техники, материалов и оборудования, новых технологий, архитектурных решений, систем отопления, водо-, газоснабжения, кондиционирования и многое другое представлено на стендах экспонентов.

Ирек Файзуллин:

- Ежегодно растет количество участников выставки, а это говорит о том, что в республике благоприятный инвестиционный климат. Программа социально-экономического развития Татарстана предусматривает ежегодное увеличение объемов в области строительства. По итогам 2010 года порядка 170 млрд. рублей было направлено на развитие строительной отрасли. Строительство является индикатором развития республики.

Файзуллин напомнил, что в прошлом году в республике было сдано 2 млн. 20 тыс. кв.м жилья. В этом году темпы строительства будут увеличены до 2 млн. 390 тыс. кв.м. По мнению министра, произошедший в последнее время небольшой рост цен на жилье вызван повышением цен на энергоносители. Однако банки начали кредитовать строительный сектор, что позволяет держать средние цены на рынке. "Наша позиция заключается в том, чтобы увеличение количества жилья, к которому мы стремимся, сдерживало средние цены на рынке", - отметил министр.

Кроме того, в рамках "ВолгаСтройЭкспо" стали известны новые подробности по реализуемому в республике проекту "Аммоний". По словам Файзуллина на сегодняшний день проект имеет положительные заключения экспертизы, все необходимые контракты подписаны, идет процедура подготовительных работ для начала строительства в Татарстане, заказывается необходимое оборудование.

Ирек Файзуллин:

- Этот проект получил полную поддержку всех федеральных органов, определены подрядчики. Сегодня ведутся работы по получению разрешения на строительство. Проект реализуется по намеченным графикам.

Напомним, что подписание контракта на строительство указанного комплекса на условиях "под ключ" состоялось 13 ноября 2010   года в рамках саммита стран-участниц АТЭС в Йокогаме (Япония). В качестве иностранного подрядчика выступают консорциум "Мицубиси Хэви Индастриз, Лтд (МХИ)", "Соджиц Корпорейшн" и "Китайская национальная химическая инжиниринговая Ко., Лтд (CNCEC)". Стратегическим инвестором проекта и организатором его финансирования выступает государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк).

Внедряемые при строительстве комплекса технологии позволят создать высокотехнологичное производство минеральных удобрений, не имеющее аналогов в России. Одновременное производство 483,7 тыс. тонн аммиака в год, 233,8 тыс. тонн метанола в год и 717,5 тыс. тонн гранулированного карбамида в год позволит полностью удовлетворить потребность в азотных удобрениях предприятий сельского хозяйства РФ, обеспечит высокоэффективную переработку природного газа в продукцию с высокой добавленной стоимостью.
 
Источник: tatcenter.ru
Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
  • Skillbox покинули 300 сотрудников: рост на рынке онлайн-обучения законченSkillbox покинули 300 сотрудников: рост на рынке онлайн-обучения закончен
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.