Подписаться
Курс ЦБ на 10.08
60,38
61,55

Суд обязал «Сувар Девелопмент» привести остров Коровий в первоначальное состояние

Суд обязал «Сувар Девелопмент» привести остров Коровий в первоначальное состояние
Иллюстрация: Kazanfirst

Суд удовлетворил иск природоохранной прокуратуры, признав работы на острове незаконными. Компанию Андрея Мочалова, устроившую «мини-Венецию» посреди Волги, заставят закопать каналы.

Лаишевский районный суд 18 ноября признал незаконными действия строительной компании «Сувар Девелопмент» и трёх землевладельцев, проводивших земляные работы на острове Коровьем без разрешения экологов.

На незаконное строительство на острове Коровьем искусственного водоёма и каналов глубиной 6 метров пожаловались жители села Тетеево Лаишевского района республики. Тяжёлая техника появилась на острове посреди Волги ещё в январе 2016 г.

Как показала проверка, земляные работы на площади более 170 га велись без оформления разрешительной экологической документации. Татарская природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском к собственникам земельных участков, потребовав прекратить работы.

Суд обязал «Сувар Девелопмент» привести остров Коровий в первоначальное состояние 1

20 октября суд в качестве обеспечительной меры потребовал приостановить любые работы на острове. Чтобы исполнить решение суда, приставы выезжали на остров на катере МЧС РТ.

В итоге ООО «Сувар Девелопмент» и трёх землевладельцев-физлиц обязали привести земельные участки на острове Коровьем в первоначальное состояние.

«Суд, согласившись с исковыми требованиями надзорного ведомства, удовлетворил их в полном объёме – действия ответчиков признаны незаконными», – передаёт пресс-служба прокуратуры РТ.

Решение суда ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Суд обязал «Сувар Девелопмент» привести остров Коровий в первоначальное состояние 2

Генеральный директор ООО «Сувар Девелопмент» Андрей Мочалов, фото: БИЗНЕС Online

Что именно строил «Сувар Девелопмент» на острове, неизвестно – утвержденного проекта у компании нет. По одной из версий, на острове хотели построить VIP-поселок, до которого можно было бы добраться на вертолёте или катере.

Справка

«Сувар Девелопмент» – одна из крупнейших строительных компаний Татарстана. Ее возглавляет Андрей Мочалов. На сегодняшний день девелопер реализует более 30 строительных проектов в девяти городах России. Среди казанских проектов компании – жилые комплексы «Барселона», «Залесный Сити», «Лесной городок», «Созвездие». «Сувар Девелопмент» стал инициатором создания строительного кластера Татарстана, в который вошли более 30 стройфирм.

Самое читаемое
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»«США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»
  • «Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?«Должно вмешаться государство». Что не так с маркетплейсами с точки зрения продавца?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.