Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

Суд оставил фигуранта дела «Оборонсервис» Дмитрия Митяева под стражей

Фигурант дела «Оборонсервис» Дмитрий Митяев останется под стражей и по-видимому встретит новый год в СИЗО. Он довел до следствия информацию о приближенную Анатолию Сердюкову Евгению Васильеву.

Мосгорсуд вчера оставил под стражей Дмитрия Митяева, фигуранта дела «Оборонсервиса», несмотря на то, что он стал первым сотрудничать со следствием и дал показания на Евгению Васильеву, фаворитку Сердюкова. Защита просила освободить его под залог в 1 млн рублей, но будет под стражей как минимум до 24 декабря.

Дмитрий Митяев – один из руководителей компании, которая отвечала за реализацию имущества «Оборонсервиса». Сначала она называлась «Центр правовой поддержки «Эксперт» (компанию возглавляла подруга Евгении Васильевой Екатерина Сметанова). Компания была ликвидирована после того, как Сметанова попала в фокус внимания правоохранителей. Вместо этой компании появилась другая – «Эксперт». Митяев как считает следствие содействовал реализации имущества ведомства по сниженной цене.

«Откаты» по показаниям самого Митяева, достигали 5-10% в каждом случае реализации объектов. Показания Дмитрия Митяева дали старт масштабным действиям по делу, в частности обыскам, после которых стало известно, что Васильева и Сердюков близки, так как бывший министр обороны в ранний час обыска в квартире Евгении Васильевой (члена совета директоров ОАО «Оборонсервис»), находился у нее в квартире.

Самое читаемое
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Навального арестовали на 30 суток, Беларусь осталась без хоккейного ЧМ. Главное 18 январяНавального арестовали на 30 суток, Беларусь осталась без хоккейного ЧМ. Главное 18 января
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.