Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
58,17
55,99

Суд получил очередной иск о банкротстве «Ак Барс Аэро»

Суд получил очередной иск о банкротстве «Ак Барс Аэро»
Автор фото: Albert Jaime Casanova . Иллюстрация: pixabay.com

Арбитраж получил очередной иск о банкротстве авиакомпании «Ак Барс Аэро». Предыдущие иски были сняты с рассмотрения в начале декабря.

ООО «Склад временного хранения М7» подал в татарстанский арбитраж иск о банкротом авиакомпании «Ак Барс Аэро». Об этом сообщает РАПСИ.

Примечательно, что истец является «дочкой» ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс». К настоящему времени неизвестны ни сумма, ни суть претензии.

Напомним, что в конце октября с требованием признать «Ак Барс Аэро»  выступили две компании – «дочка» «Татнефти» «Татнефть-АЗС Центр» и ООО «Транспит Северо-Запад». Первая заявила претензию в 13 млн рублей, вторая – в 7 млн рублей.

Однако позже «Татнефть-АЗС Центр» от своего иска отказалось. С поставщиком бортового питания дело также удалось решить мирным путем.

В то же время, на компании до сих пор висит долг в 3,5 млн долларов авиализинговых платежей.

Ранее глава группы компаний «Тулпар» Азат Хаким, в ведении которого находится авиакомпания «Тулпар эйр», заявил DK.RU что указанная долговая нагрузка для авиакомпании очень велика:

- Это очень тяжелая нагрузка, особенно если учесть что сейчас зимний период. Загрузка рейсов падает, падают обороты. Я, честно говоря, не представляю, как возможно выплатить такие долги.

Кроме того, ранее издание «Бизнес Online» сообщило о приостановке авиаперевозчиком регулярных рейсов после 11 января 2015 года. В ответ компания «Ак Барс Аэро» опубликовала открытое письмо, в котором она заверяет о намерении продлить полеты по 37 направлениям и поясняет, что ограничение полетов датой  12 января связано с рассмотрением конкурсных заявок Росавиацией.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.