Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

СМИ: Суд рассмотрит ходатайство об аресте главы «Татфондбанка» Роберта Мусина

Следствие требует взять экс-председателя правления «Татфондбанка» под домашний арест. Судебное заседание состоится в среду, 22 февраля.

Советский районный суд Казани 22 февраля рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения для бывшего председателя правления ТФБ Роберта Мусина, отстранённого от управления банком после введения временной администрации. Следователи МВД РТ требуют заключить Роберта Мусина под домашний арест, сообщили СМИ.

После публикации материала официальные источники не подтвердили эту информацию.

Напомним, по факту хищения у вкладчиков «Татфондбанка» 90 млн руб., переданных в доверительное управление дочерней компании «ТФБ Финанс», заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

При непосредственном участии руководства банка разрабатывались продукты «ТФБ Финанс» «Доходные инвестиции» и «Доходные инвестиции Плюс», куда вкладчиков «Татфондбанка» агитировали переводить сбережения. Эти средства не были застрахованы и не подлежат возмещению через Агентство по страхованию вкладов. В органы внутренних дел Татарстана поступило более 100 заявлений от обманутых вкладчиков.

Арестованы уже четверо подозреваемых: зампред правления «Татфондбанка» Вадим Мерзляков, гендиректор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин, а также Рустам Тимербаев и Илнар Абдульманов, совмещавшие должности начальников отделов в «Татфондбанке» и «ТФБ Финанс». Все они пробудут в СИЗО до 2 апреля. Также полиция объявила в розыск заместитель председателя правления ТФБ Сергей Мещанов.

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.