Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
93,44
99,72

Судебные приставы наложили арест на мебель ОАО "Хитон"

Предприятие ущемляет права более 600 работников, не выплачивая страховые взносы. Сумму долга назвал заместитель управления Пенсионного фонда по Советскому району Казани Ирек Ахметзянов.

Сегодня судебные приставы совершили рейд на казанское предприятие ОАО "Хитон", которое входит в холдинг "Ак Барс".

Предприятие является крупнейшим неплательщиком по страховым взносам в управление Пенсионного фонда по Советскому району Казани. По словам заместителя начальника ведомства Ирека Ахметзянова, суммарная задолженность предприятия на обязательные пенсионные страхования, обязательное медицинское страхование и пени на сегодняшний день составляет более 30 млн рублей. Предприятие ущемляет пенсионные права более 600 работников.

Ахметзянов рассказал, что управление неоднократно принимало меры для взыскания задолженности, руководство компании не раз приглашали на совместные комиссии с участием представителей прокуратуры и налоговой инспекции. Но мероприятия не принесли должного результата. Графики погашения задолженности, которые предоставлялись предприятием, не исполнялись. Тогда управление направило постановление в службу судебных приставов для принудительного взыскания долга за счет имущества. В активе предприятия имеются здания, помещения, на которые возможно наложить запрет на регистрационные действия.

Ахметзянов также заявил, что ведомство не раз направляло документы в налоговую инспекцию для инициирования процедуры банкротства, но получило отказ.

Судебный пристав Советского районного отдела Лилия Рамазанова сообщила, что с 2008 года за "Хитоном" числится долг в размере 56 млн рублей (кроме задолженности ПФ, сюда входят налоги, долги организациям и физлицам). Судебный пристав отметила, что это уже третий рейд на предприятие: до этого накладывался арест на 3 квартиры, а также на железнодорожные пути и цистерны.

В результате рейда был наложен арест на стулья, столы, бытовую технику и компьютеры - на общую сумму 52 тыс. рублей, сообщает Татар-информ.


Видео: Татар-информ

 

Самое читаемое
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • Производство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФПроизводство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФ
  • В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»
  • «Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки«Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.