Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

«Сувар-Казань» подал иск к «Татфондбанку»

Вслед за компаниями группы «Нэфис» требования к банку предъявила структура холдинга «Сувар». Заявление в Арбитраж поступило 14 февраля.

В Арбитражный суд РТ поступил иск к «Татфондбанку» от АО «Сувар-Казань». Суть требований не указана, обозначенная в картотеке суда категория дела – «о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам кредита».

«Сувар-Казань» на 100% принадлежит управляющей компании холдинга «Сувар», «Казанской Ривьере». В начале года структуры девелоперской группы «Сувар» приобрели около 30% акций «ИнтехБанка», неформально входящего в группу ТФБ.

Ранее иски к «Татфондбанку» подали два предприятия, входящие в группу «Нэфис» – «Нэфис Косметикс» и «Казанский МЭЗ». Компании в судебном порядке требуют расторгнуть договоры поручительства с «Татфондбанком». 13 февраля Арбитраж наложил на ТФБ обеспечительные меры по этим искам.

Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.