Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
87,37
94,07

«Светлую Долину» построят из материалов обновленного «КДСК»

Немецкая компания Sommer Anlagentechnik GmbH и «КДСК» подписали соглашение на поставку оборудования для модернизации производства по выпуску изделий из сборного железобетона.

На предприятии ООО «КДСК» (входит в группу ООО «Ак Барс Девелопмент»)
установят новое универсальное технологическое оборудование, позволяющее гибко перестраиваться в короткие сроки под разнообразие номенклатуры выпускаемых изделий. В результате объемы производства должны вырасти до 150 тыс. кв. м жилья в год с возможностью дальнейшего увеличения мощности на последующих этапах модернизации.

Стоимость переоборудования завода только на первом этапе составляет более 700 млн руб. с привлечением кредитных средств Сбербанка. Долю заемных средств в финансировании замгендиректора «Ак Барс Девелопмент» Айдар Сафин назвать отказался, отметив, что она соответствует требованиям банка. Управляющий отделением «Банк Татарстан» Сбербанка России Рушан Сахбиев отметил, что банку проект интересен, поскольку кредитная организация участвует не только в финансировании производства, но будет финансировать и строительство жилья, а также кредитовании частных лиц на покупку квартир. Модернизация, как ожидают в «Ак Барс Девелопмент», продлится год, когда будет получена первая партия изделий. В компании планируют применять новые материалы на строительстве жилого комплекса «Светлая Долина», а также в строительстве жилья по госпрограммам, в частности по соципотеке.

Фото: пресс-служба Ак Барс Девелопмент

Предполагается, что применение материала обновленного завода позволит сокращать время строительства и стоимость жилья на 10-15%. Ранее, отметил министр строительства РТ Ирек Файзуллин, качество выпускаемой ООО «КДСК» не было удовлетворительным.

Оборудование Sommer Anlagentechnik GmbH в России не в новинку, напомнили представители компании. Четыре завода уже работает в Москве. В Татарстане подобный завод есть в Набережных Челнах. Перед тем, как отдать предпочтение Sommer Anlagentechnik GmbH, тендер был проведен среди финских, итальянских производителей, отметили в пресс-службе «Ак Барс Девелопмент».

ООО «КДСК» создано в 2012 г. на базе КПД-3. Компания входит в группе ООО «Ак Барс Девелопмент». До окончательной модернизации завод будет действовать, но в «усеченной» форме, сообщил г-н Сафин.

Самое читаемое
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
  • «Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ«Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ
  • Санкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФСанкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФ
  • Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.