Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Татарстан отказался от дополнительных выходных в дни местных праздников

Татарстан отказался от дополнительных выходных в дни местных праздников
Иллюстрация: prokazan.ru

Накануне за изменения проголосовали депутаты Госсовета РТ. Теперь, если местный праздник не приходится на выходной, татарстанцы не получат дополнительного отдыха.

Депутаты Госсовета РТ проголосовали за исключение республиканских праздников из числа обязательных выходных дней, сообщает "РБК-Татарстан".

Накануне они приняли поправки, согласно которым регион остается без дополнительного выходного, если местный праздник не приходится на субботу или воскресенье.

На данный момент в Татарстане есть четыре нерабочих праздничных дня, которые не празднуют по всей России. Это День Республики 30 августа, День конституции РТ 6 ноября, Ураза-байрам и Курбан-байрам, даты которых определяет лунный календарь.

В этом году День конституции РТ приходится на воскресенье, поэтому, согласно принятым поправкам, дополнительного выходного в понедельник не предусмотрено.

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
  • Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларовДоходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.