Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Татарстан первым в России подключил розницу к ЕГАИС на 100%

Татарстан первым в России подключил розницу к ЕГАИС на 100%
Иллюстрация: fsrar.ru

Вторыми в рейтинге подключения по состоянию на 23 марта стали Липецкая и Сахалинская области с показателями в 94,96% и 94,24% соответственно. Всего в системе сегодня обработано 134,5 млн документов.

Росалкогольрегулирование сообщает, что первым субъектом Федерации, на 100% подключившим розницу к ЕГАИС, стал Татарстан. Вторыми в рейтинге подключения по состоянию на 23 марта стали Липецкая и Сахалинская области с показателями в 94,96% и 94,24% соответственно.

Так же в десятку лидеров вошли Орловская, Магаданская, Московская, Калужская, Мурманская и Тульская области, а так же руспублика Хакассия. Последними в гонке по подключению к ЕГАИС идут Республика Дагестан, Новосибирская область и Чукотский автономный округ с показателями в 55,81%, 54,81% и 19,15% соответственно.

Всего в системе сегодня обработано 134,5 млн документов, с первой попытки - 131,7 млн документов. Отказано по причине некорректного ввода информации отправителем 2,8 млн документов - 2% от общего числа документов. Отказы в фиксации по причине системных ошибок в ЕГАИС отсутвуют.

 

СПРАВКА

ЕГАИС – это единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Она предназначена для госконтроля объемов производства и оборота данной категории товаров. Основными регулирующими работу с ЕГАИС нормативно-правовыми актами в настоящее время являются распоряжение Правительства РФ от 13 января 2006 г. № 17-р «Об утверждении Перечня видов основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Факты закупки алкоголя следует фиксироватьв системе с 1-го января 2016-го года.

Самое читаемое
  • «Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?«Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ«ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.