Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

Татарстан получил одобрение на доменную зону.Tatar

Республика получила разрешение на регистрацию "личного" домена, против чего выступала Саудовская Аравия.

Международная некоммерческая организация ICANN, которая ведает адресным пространством Интернета, одобрила заявку Координационного центра регионального домена Татарстана на домен .Tatar, сообщает Татар-информ со ссылкой на "Известия".

Исходя из заявки, которая оказалась в распоряжении издания, следует, что регистрировать домены в этой зоне смогут представители татарских сообществ всего мира. Всего в мире насчитывается около 8 млн. татар. Из них 5,5 млн - проживают в России.

Как говорится в заявке, в Татарстане 779 тыс. пользователей широкополосного доступа в Интернет. Регион строит локальный аналог Силиконовой долины, который в скором времени станет домом для быстро развививающегося телекоммуникационного сектора. Доменная зона .Tatar поможет усилить возможности общины для представления республики на глобальной карте Интернета, а также привнести в мир свой имидж, уникальность и сильные стороны.

- Заявка на домен - один из закономерных этапов информатизации Татарстана, - ранее заявлял министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов. - Наша республика является одним из флагманов развития информационных технологий в России. Появление в Интернете отдельного сегмента для татарского языка и культуры будет способствовать привлечению в сеть молодого поколения.

Напомним, что Саудовская Аравия выражала несогласие с заявкой на домен .tatar, объясняя тем, что "одна организация не может и не должна представлять национальное множество татарских сообществ".

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.