Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

Татарстан попал в ТОП-3 регионов по росту рынка автомобилей с пробегом

Татарстан попал в ТОП-3 регионов по росту рынка автомобилей с пробегом
Иллюстрация: admiral-motors.ru

Объем вторичного авторынка в республике увеличился на 20,5%, тогда как в среднем по России рынок автомобилей с пробегом вырос только на 11%.

В первом полугодии 2016 г. объем вторичного авторынка в Татарстане увеличился на 20,5%, до 61,6 тыс. единиц. Республика заняла второе место среди регионов РФ по росту рынка авто с пробегом, уступив лишь Удмуртии, где наблюдается самый высокий рыночный рост в 33,5%. В среднем по России рынок подержанных машин вырос только на 11%.

Согласно исследованию аналитического агентства «Автостат», за полгода объем вторичного рынка легковых автомобилей в России составил 2,46 млн единиц. Лидирующие позиции традиционно заняли Москва и Московская область, суммарная доля которых превысила 12%. Столичный рынок за этот период показал рост на 8,3%, до 164,8 тыс. штук.

В пятерку лидеров по объему вторичного авторынка вошли также Краснодарский край, Санкт-Петербург и Свердловская область. Татарстан занял 8-е место с долей в 2,5%.

Отрицательная динамика вторичного рынка отмечена только в Дагестане (-0,2%), в остальных регионах наблюдается рыночный рост. Российский рынок легковых автомобилей с пробегом растет пятый месяц подряд, в то время как рынок новых машин продолжает испытывать падение, отмечают аналитики «Автостата».

Татарстан попал в ТОП-3 регионов по росту рынка автомобилей с пробегом 1

Самое читаемое
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • Повышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные рискиПовышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные риски
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.