Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
87,29
95,45

Татарстан стал лидером в национальном рейтинге инвестиционного климата регионов РФ

Рейтинг состоит из 50 показателей, которые выделены в 4 основных направления - регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы и поддержка малого предпринимательства.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ по результатам 2015 года опубликовало Агентство стратегических инициатив России. Татарстан возглавил группу лидеров рейтинга с показателем AAAB. Так же в пятерку лидеров вошли Калужская (AACA), Белгородская (CAAB), Тамбовская (BABC) и Ульяновская области (BACC).

Среди аудсайдеров в V группе рейтинга оказались Рязанская область (EDDD), Северная Осетия-Алания (BEED), Алтай (ECEC), Амурская область (EECD), Забайкальский край (ECED), Иркутская область (CEEE) и республика Тыва (EECE).

Рейтинг состоит из 50 показателей, которые группируются в 18 факторов, которые в свою очередь группируются в 4 направления:

  • А. Регуляторная среда
  • Б. Институты для бизнеса
  • Г. Поддержка малого предпринимательства

 

СПРАВКА

А. Регуляторная среда - качество предоставления государственных услуг – показатели эффективности оказания различных государственных услуг для бизнеса: время прохождения, количество процедур и удовлетворенность предпринимателей типовыми административными процедурами (например, регистрация юридических лиц, выдача разрешений на строительство, выдача лицензий, регистрация прав собственности на недвижимость, подключение к электросетям, подключение к газопроводу).

Б. Институты для бизнеса - эффективность институтов для бизнеса - наличие и качество институтов защиты и улучшения инвестиционной среды. Показатели работы и динамики развития институтов и механизмов для бизнеса (например, наличие и качество законодательства, защищающего права инвесторов, механизмы поддержки инвестиционной деятельности).

В. Инфраструктура и ресурсы - наличие и качество инфраструктуры – показатели работы и уровня развития инфраструктуры, а также доступности ресурсов для ведения бизнеса и инвестиционной деятельности (например, наличие физической инфраструктуры и ресурсов – таких, как автомобильные дороги, телекоммуникационная инфраструктура; наличие объектов инвестиционной инфраструктуры (технопарков, промышленных парков и инкубаторов); наличие, квалификация и достаточность необходимых трудовых ресурсов.

Г. Поддержка малого предпринимательства - уровень развития малого предпринимательства(например, количество субъектов малого предпринимательства в расчете на 1 тысячу человек населения региона) и эффективность различных видов поддержки малого предпринимательства (например, оценка процедур получения государственного и муниципального заказа для субъектов малого и среднего предпринимательства, оценка необходимой для ведения бизнеса недвижимости, оценка доступности кредитных ресурсов и т.д.)

Самое читаемое
  • Сергей Колесников и Игорь Рыбаков продали свои предприятия в ЕвропеСергей Колесников и Игорь Рыбаков продали свои предприятия в Европе
  • Рейдерский захват, развод или раздел компании —  что происходит в Wildberries?Рейдерский захват, развод или раздел компании — что происходит в Wildberries?
  • Отмена национализации «Исети» — это шанс на правосудие в деле «Макфы», — Евгений КовалевОтмена национализации «Исети» — это шанс на правосудие в деле «Макфы», — Евгений Ковалев
  • Маткапитал разрешат тратить на покупку автомобилей. Но не всемМаткапитал разрешат тратить на покупку автомобилей. Но не всем
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.