Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Татарстан хочет получить право перекрывать дороги на Универсиаду и чемпионаты

Узаконить перекрытие дорог хотят в Татарстане. Это требуется на время проведение крупных спортивных мероприятий, в противном случае пропускная способность не соответствует требованиям FISU.

О необходимости поправок в закон в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности на территории Республики Татарстан» говорил сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ Инсаф Хайруллин. Он отметил, что требования проведения масштабных спортивных мероприятий подобных Универсиаде, Чемпионату мира по водным видам спорта, Чемпионату мира по футболу и др. предполагают, что длительность поездки спортсмена от места проживания до спортивной площадки не более 20 минут.

Несмотря на возражения некоторых депутатов о том, что перекрытие дорог – это ущемление прав горожан, без уточнения в закон не обойтись, считает председатель комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев:

«Пропускная способность дорог не позволяет реализовать требования FISU, и поэтому такая оговорка нужна, тут сомнений быть не должно. Однако необходимо иметь в виду, что закрывать дороги можно будет только для того, чтобы спортсмены проехали к месту, не имеется в виду перекрытие дорог на две недели. Это могут быть временные ограничения в пределах одного часа», – отметил председатель Комитета, при этом подчеркнув, что «ответственность исполнительной власти будет чрезвычайно высока».

Между тем ранее заявлялось, что на время Универсиады будет достаточно лишь частичного перекрытия дорог, и это произойдет дважды: во время церемонии открытия 6 июля и закрытия 17 июля. Общее время перекрытия составит 4 часа, сообщал заместитель начальника УГИБДД МВД по Татарстан Радик Рамазанов на пресс-конференции в конце января. Это будет необходимо для доставки спортсменов на объект – стадион в Ново-Савиновском районе. Будет перекрыт проспект Победы – сначала одна сторона, по окончании церемонии – вторая.

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
  • Skillbox покинули 300 сотрудников: рост на рынке онлайн-обучения законченSkillbox покинули 300 сотрудников: рост на рынке онлайн-обучения закончен
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.