Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Татарстанцы задолжали за услуги ЖКХ почти один миллиард рублей

Самыми действенными мерами при взыскании долга приставы признали арест имущества и запрет выезда за границу.

В первом полугодии 2013 года в УФССП России по Республике Татарстан находилось 36 тыс. 684 исполнительных документа на сумму 958 млн. 529 тыс. рублей о взыскании коммунальных платежей с населения, сообщает Татар-информ.

В результате принятых мер прекращено 13 тыс. 355 исполнительных производств на общую сумму 290 млн 574 тыс. руб.. Взыскано 168 млн 557 тыс. рублей задолженности в пользу ЖКХ. Наблюдается рост оконченных исполнительных производств по сравнению с тем же периодом 2012 года, когда было окончено 9 тыс. 807 исполнительных производств.

Наиболее эффективными мерами воздействия на неплательщиков приставы признали арест имущества должника (в том числе автотранспорта), удержание долга из заработной платы, ограничение права выезда за границу и выселение.

В течение 6 месяцев текущего года судебными приставами наложено 136 арестов на имущество должников на сумму 685 тыс. рублей, 220 неплательщиков ЖКХ включены с список невыездных.

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
  • Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.