Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Татарстанская УК «Просто молоко» готова выпускать продукцию, попавшую под санкции

Татарстанская УК «Просто молоко» готова выпускать продукцию, попавшую под санкции
Автор фото: PDPhotos. Иллюстрация: http://pixabay.com/static/uploads/photo/2010/12/16/12/19/tilsit-3542_640.jpg

В настоящее время производится 900 т сыра в месяц на двух заводах: Мамадышском (700 т) и Бугульминском (200 тонн). При этом мощности заводов загружены на 60%.

ООО «Управляющая компания «Просто молоко», крупнейший переработчик молока в Татарстане, имеет возможность увеличить производство сыров на 40%, в том числе за счет выпуска новых видов для замещения импорта.

«В текущей ситуации и с учетом того, что наблюдается сезонное сокращение производства молока, мы планируем увеличить выпуск на 10 - 15 процентов. Реализацию мы готовы увеличить в 2 - 3 раза относительно текущих объемов, так как сыры имеют длительный цикл производства — до 60 дней, и максимальная выработка пришлась на май-июль. Мы сделали большой задел и будем продавать их (сыры - ИФ) осенью», — рассказал заместитель гендиректора компании по производству Андрей Андреев.

По его словам, в настоящее время производится 900 т сыра в месяц на двух заводах: Мамадышском (700 т) и Бугульминском (200 тонн). Ассортимент насчитывает около 20 видов в основном традиционных для российских производителей и потребителей. При этом мощности заводов загружены на 60%, сообщает "Интерфакс".

«В зависимости от спроса и реализации мы готовы увеличивать объемы производства. Реально 40 процентов запаса мощностей у нас есть. Все будет зависеть от рынка молока, от рынка реализации сыров», — отметил Андреев.

Компания рассматривает возможность выпуска продукции, подпавшей под санкции. Компания технологически может производить твердые сыры, замещать сыры типа «Тильзитер», «Маасдам». Также УК планирует закупить слайсерное оборудование, чтобы производить порционную продукцию (нарезку) в упаковках.

В настоящее время основной рынок сбыта УК «Просто молоко» — Татарстан. «Но сегодня мы работаем с крупными игроками в Сибири и на Урале. Есть поставки в Екатеринбург, Новосибирск, Ижевск, Москву и Санкт-Петербург», — сказал он.

 

Самое читаемое
  • «Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?«Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ«ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.