Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Татарстанские компании стали выводить сотрудников за штат

Татарстанские компании стали выводить сотрудников за штат
Автор фото: Gerd Altmann. Иллюстрация: http://pixabay.com

Данные Татарстанстата свидетельствуют о том, что многие предприятия республики начали выводить работников за штат. Статистика службы указывает на уменьшение численности работников в некоторых районах.

Данные говорят об уменьшении численности работников в 33 районах Татарстана из 45. При этом сокращение в основном осуществляют действующие предприятия. Они переводят сотрудников на внештатную основу или просто сокращают, за счет чего увеличивают заработную плату тем, кто остается в штате. Однако уровень инфляции не позволяет существенно ощутить это повышение.

Эксперты рассказали DK.ru, к чему могут привести подобные действия и какие выгоды получают предприятия.

Так, Светлана Ганеева, директор компании Advance Recruiting Services, комментирует это следующим образом:

 - Процесс вывода работников за штат в России не носит характер законного, в то время как в Европе такая процедура является официальной. Предприятия в этом плане находятся в выигрыше, поскольку они оптимизируют свою систему налогообложения. При этом страна в целом эти налоги теряет. Ситуация складывается двоякая.

По мнению эксперта, наиболее популярной в настоящее время является услуга аутплейсмента, то есть трудоустройство сокращаемых сотрудников за счет бывшего работодателя.

Артур Аюпов, генеральный директор компании «РМБ-Лизинг», отмечает, что во время кризисной экономической ситуации данная процедура используется довольно часто. Так, в 2009 году ей активно пользовалось большинство московских компаний.

- Такая мера для предприятия является благоприятной по двум причинам: первая – это оптимизация налогов и фонда заработной платы, вторая – возможность не растерять ценных сотрудников. Кризис пройдет, а хорошие кадры для предприятия – на вес золота.

Наталия Хисматуллина, руководитель КА «Экспресс», также считает такую политику предприятий вполне разумной.

- Сейчас для всех очень сложное время в экономическом плане. Вывод сотрудников за штат приводит к сокращению издержек компании. Однако работники, подпадающие под эту процедуру, никаких гарантий в этом случае не получают, и их условия, безусловно, ухудшаются. В этом случае решением данной проблемы может стать аутстаффинг.

Самое читаемое
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР
  • Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.