Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

Татарстанский ритейлер «Эссен» откроет в Казани первый гипермаркет

Татарстанский ритейлер «Эссен» откроет в Казани первый гипермаркет
Иллюстрация: Делогазета.Ру

В гипермаркете предусмотрена зона халяль. Около трети продуктового ассортимента составят товары местного производства. Также на территории нового «Эссена» будет работать своя пекарня.

Открытие первого в Казани гипермаркета «Эссен» состоится 9 декабря, новый магазин площадью 6,5 тыс. кв. метров расположится на улице Кул Гали, 9А. По сообщению компании, почти треть продуктов питания в гипермаркете составят товары местного производства.

Новый гипермаркет, помимо торговой зоны, будет включать складской комплекс площадью 500 кв. метров и производственный блок, рассчитанный на изготовление 250 наименований продукции: выпечки, кондитерских изделий, хлеба. Предусмотрена зона халяль с мясом и полуфабрикатами, мучными изделиями, «молочкой». В целом торговый ассортимент казанского «Эссена» составит 22 тыс. позиций, из которых 18 тыс. – это продукты питания.

«Открытие гипермаркета «Эссен» в Казани – значимый шаг для развития компании, – отметил гендиректор «Эссена» Вадим Махеев. – Сегодня мы представлены во всех городах и районных центрах Татарстана, а также в крупных городах близлежащих регионов. Казань – первый город с населением более миллиона человек, где открыт гипермаркет «Эссен».

Планируется, что ежедневно гипермаркет будет посещать до 5 тыс. человек.

Справка

«Эссен» – региональная торговая компания, входящая в число федеральных лидеров. На сегодняшний день в семи регионах России открыто 139 магазинов «Эссен» различных форматов. Общая площадь всех магазинов превышает 146 тыс. кв. метров – это крупнейший показатель в Поволжье.

Самое читаемое
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • Повышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные рискиПовышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные риски
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.