Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Татарстанское УФАС заподозрило в ценовом сговоре все сахарные заводы России

Татарстанское УФАС заподозрило в ценовом сговоре все сахарные заводы России
Иллюстрация: nb.kz

Антимонопольная служба республики продолжает рассмотрение дела о резком скачке цен на сахар в 2015 г. Ведомство добилось полномочий на проверку 70 сахарных заводов страны.

Управление ФАС по Татарстану продолжает работу по «сахарному делу». Изначально признаки сговора усмотрели только у трех местных заводов, однако в ходе работы антимонопольщики пришли к мнению, что необходимо привлечь к ответственности все заводы страны.

Напомним, резкое повышение цен на сахар, с 25 до 60 руб. за 1 кг, произошло в 2015 г. Тогда же УФАС по РТ приступило к расследованию. Впоследствии региональное ведомство добилось полномочий на исследование деятельности всех сахарных заводов России.

На днях дело было приостановлено в связи с тем, что не все заводы – а их около 70 – представили необходимые документы, сообщает пресс-служба УФАС.

В качестве по делу решили привлечь также союз сахаропроизводителей России «Союзроссахар», в чьих действиях усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства в части осуществления координации экономической деятельности сахарных заводов (ч. 5 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции»).

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
  • Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларовДоходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.