Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

«Татнефть» купила часть активов обанкротившегося «Вамина»

«Татнефть» купила часть активов обанкротившегося «Вамина»
Автор фото: Ralf Kunze. Иллюстрация: http://pixabay.com/

Часть активов обанкротившегося холдинга «Вамин-Татарстан» выкупила «Татнефть». На оставшееся имущество компании уже объявлены новые торги.

Единый федеральный реестр сведений о банкротстве опубликовал  информацию о продаже части имущества ОАО «Вамин-Татарстан». Напомним, что агрохолдинг обанкротился и сейчас проходит процедуру конкурсного производства.

Пока из всего имущества «Вамин» удалось продать лишь 13 земельных участков сельхозназначения в Аксубаевском районе. Их выкупила компания «Татнефть» за сумму, немногим превышающую 1,4 млн рублей.

РБК-Татарстан сообщает, что в Аксубаевском районе дочерняя компания «Татнефти» разрабатывает Демкинское месторождение.

Напомним, что крупнейший агрохолдинг РТ был признан банкротом в 2013 году. В состав «Вамин» входили 27 агрофирм, 28 молочных комбинатов, 10 хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, рыбное хозяйство, автотранспортное предприятие, а также управления торговли и учебный комбинат.

Торги по продаже активов холдинга ведутся с апреля текущего года. Тогда на продажу были выставлены 4 земельных участка общей стоимостью около 73 млн рублей. Покупателей на них не нашлось. Позднее конкурсные управляющие намеревались продать активы холдинга единым лотом за 4,5 млрд рублей.

После продажи части имущества «Вамина» «Татнефти» распродажа активов продолжится. Еще 3 земельных участка в Алексеевском районе общей площадью 4,9 тыс. га по стартовой цене122,5 млн рублей выставлены на торги, которые пройдут 15 декабря.

Самое читаемое
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Путин подписал документы о вхождении новых территорий в состав РоссииПутин подписал документы о вхождении новых территорий в состав России
  • Как формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав ДубынинКак формируется зависимость от курения и что не так с вейпами — Вячеслав Дубынин
  • Рекордное падение курса: спрос на доллары и евро снижается из-за риска блокировки торговРекордное падение курса: спрос на доллары и евро снижается из-за риска блокировки торгов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.