Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
87,95
94,26

"TNS Россия": Универсиаду смотрели 4,1% от телеаудитории страны

Какой регион больше всего интересовался Студенческими играми, и какой вид спорта был наиболее популярен?

По данным "TNS Россия", в среднем Универсиаду в Казани по телеканалу "Россия 2" смотрели 369,5 тыс. человек, или 4,1% от ТВ-аудитории страны. В исследовании учитывалось население в возрасте старше четырех лет в городах с количеством жителей более 100 тыс.

Больше всего интересовались Играми в Центральном федеральном округе - телетрансляции посмотрели почти 106 тыс. человек. Далее идут Приволжский (81 тыс. зрителей), Сибирский (48,2 тыс.), Уральский (34,3 тыс.), Северо-Западный (33,9 тыс.), Южный (29,8 тыс.), Дальневосточный (25,9 тыс.) округи. Меньше всего интересовалась спортивными трансляциями из Казани на Северном Кавказе - в среднем посмотрели 0,4 тыс. человек, сообщают "Известия".

Церемонии открытия и закрытия Универсиады, которые транслировал канал "Россия 1", посмотрели всего 3,4 млн человек: открытие - 1,6 млн россиян, закрытие - 1,8 млн зрителей. По данным заместителя гендиректора АНО "Исполнительная дирекция "Казань-2013", исполнительного директора церемоний Игоря Сивова, во всем мире аудитория церемонии открытия составила 1,2 млрд человек.


Видео: Gazeta Sobitiy

Самой популярной трансляцией во время Игр стало волейбольное состязание среди мужчин от 16 июля, которое посмотрели 991,5 тыс. человек. Остальные места в "десятке" заняли: легкая атлетика (10 июля), волейбол/женщины (15 июля), баскетбол/мужчины (11 июля), плавание (16 июля), пляжный волейбол/женщины (12 июля), прыжки в воду (7 июля). Три последних места у соревнований по гимнастике - спортивная гимнастика/мужчины (10 июля), художественная гимнастика (16 июля), спортивная гимнастика/женщины (9 июля).

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявлял, что телеаудитория Универсиады составила 3 млрд человек в более чем 115 странах мира.

Кстати, специалисты уже успели проанализировать соцсети и блоги с 6 по 17 июля 2013 года на упоминание Универсиады в Казани. Медиалаборатория Prophet составила ТОП-10 стран по уровню интереса к Играм. В десятку вошли: Россия – 987 (количество сообщений на миллион жителей); Монголия – 175; Латвия – 172; Беларусь – 113; Мексика – 111; Армения – 96; Малайзия – 88; Казахстан – 69; Япония – 55; Украина – 48.

 

Самое читаемое
  • «Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»«Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»
  • Рост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно вырослиРост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно выросли
  • Экс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в МосквеЭкс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в Москве
  • В 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычетыВ 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычеты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.