Подписаться
Курс ЦБ на 16.08
61,37
62,50

Три частных детских сада в Казани планируют открыть с привлечением льготных кредитов

Три частных детских сада в Казани планируют открыть с привлечением льготных кредитов
Иллюстрация: www.youtube.com

Для приоритетных бизнесов первый год кредит будет беспроцентным, после – под 2,3%. Городские власти включили частные детсады в программу льготного кредитования, надеясь решить проблему нехватки мест.

В Казани предприниматели подали три заявки на организацию частных детских садов по программе льготного кредитования. Об этом на деловом понедельнике сообщил замруководителя исполкома города Иван Кузнецов.

В этом году частные детсады включили в перечень приоритетных бизнесов, которые могут претендовать на льготный кредит. Таким образом муниципальные власти рассчитывают решить проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях, которая возникнет вслед за очередным пиком рождаемости.

Все три поступившие заявки на открытие частных детсадов сейчас находятся в банке на разных стадиях рассмотрения.

«На стадии подготовки находится заявка от предпринимателя по организации частного детсада, совмещенного с начальной школой, в Ново-Савиновском районе. Потребность в заемных средствах у предпринимателя, к сожалению, превышает лимит программы, но мы договорились, что 10 млн он планирует привлечь по программе, а остальное по договоренности с банком он сможет получить по рыночной ставке», – привел пример Кузнецов.

Напомним, по городской программе льготного кредитования, оператором которой выступает «Татсоцбанк», предприниматели имеют возможность взять кредит на сумму до 10 млн руб. Первые год он будет беспроцентным, на второй и третий годы городская казна возместит 10% ставки по кредиту – в итоге ставка для бизнеса составит 2,3%.

По программе льготной аренды реализовано уже 28 муниципальных помещений. Два предпринимателя взяли помещения под частные детсады и учреждения дошкольного допобразования, оба помещения расположены на первых этажах жилых домов Авиастроительного района.

Самое читаемое
  • Алексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компаниюАлексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компанию
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Россия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлнРоссия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.