Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
93,44
99,72

ЦБ ищет нового инвестора для «Тимер банка»

«Татфондбанк» не может осуществлять свои функции как банк-санатор, пояснили в Центробанке решение передать «Тимер» под управление АСВ.

Центробанк рассматривает возможности как поиска новых инвесторов для «Тимер банка» и банка «Советский», так и продолжения их работы под контролем Агентства по страхованию вкладов. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ЦБ РФ.

«Банки «Советский» и «Тимер банк» функционируют в нормальном режиме и бесперебойно проводят платежи. Восстановление капитала указанных кредитных организаций ещё не завершено, а «Татфондбанк» в силу принятых ранее Банком России решений о введении временной администрации и моратория не может осуществлять свои функции как банк-санатор», – пояснили в пресс-службе регулятора.

«Татфондбанк» совместно с ООО «Новая нефтехимия» Роберта Мусина стал санатором «Тимер банка» в мае 2014 г.

Напомним, 20 февраля ЦБ ввёл в обоих банках, санируемых ТФБ, временную администрацию, функции которой возложены на Агентство по страхованию вкладов.

Самое читаемое
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • Производство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФПроизводство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФ
  • В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»
  • «Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки«Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.