Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

ЦБ привлек Татсоцбанк к административной ответственности

ЦБ привлек Татсоцбанк к административной ответственности
Автор фото: Ринат Хасанов. Иллюстрация: DK.RU

Центробанк привлек к административной ответственности два банка и небанковскую организацию. В списке оказался и Татсоцбанк.

16 января регулятор опубликовал на своем сайте сообщение о привлечении к административной ответственности двух российских банков и небансковской организации.

Речь идет о кредитной компании «Евроинвест», банке «Динамичные системы» и Татсоцбанке.  Компания поплатились за нарушение статьи 15.27 КоАП «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Уточняется, что все кредитные организации и руководитель одной из них привлечены к ответственности на основании первой части этой статьи. Она формулируется как «Неисполнение законодательства в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля, не повлекшее непредставление сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, либо об операциях, в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, а равно повлекшее представление названных сведений в уполномоченный орган с нарушением установленного срока, за исключением случаев, предусмотренных частями 2—4 настоящей статьи».

Более точно причины привлечения кредитных организаций к административной ответственности ЦБ не раскрывает.

Все участники получили предупреждения. Соответствующие постановления уже вступили в законную силу с 30 декабря 2014 года.

Напомним, что  в период с 1995 по 1999 год над Татсоцбанком несколько раз нависала угроза отзыва лицензии из-за финансовых трудностей одного из ключевых клиентов банка — завода «Стройпласт». Приходилось даже прибегать к помощи местных органов власти, в частности, Президента и Правительства РТ.  Тогда же акции банка приобрел Резервный фонд РТ.  В 2010 году ОАО «Завод Элекон» - участник концерна «Радиоэлектронные Технологии» - выкупил у Резервного фонда акции банка. Тогда же бенефициарными владельцами стали члены семьи Колесовых.

 

Справка

ЗАО «Банк социального развития Татарстана «Татсоцбанк»  средний по размерам активов и капитала региональный банк с универсальной моделью бизнеса. Преобладает специализация на обслуживании и кредитовании корпоративных клиентов. По величине активов банк занимает 292 место по России и 11 место в регионе.



 

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.