Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

Центробанк аннулировал лицензию «ТФБ Финанс»

Центробанк аннулировал лицензию «ТФБ Финанс»
Иллюстрация: БИЗНЕС Online

«Дочка» Татфондбанка в течение года неоднократно нарушала требования законодательства о ценных бумагах. Компания должна вернуть клиентам имущество до сентября 2017 г.

Банк России аннулировал лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами, выданные инвестиционной компании «ТФБ Финанс». Сообщение об этом появилось на официальном сайте регулятора 9 марта.

Основанием для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства РФ о ценных бумагах.

«Общество обязано прекратить осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, за исключением совершения действий, связанных с прекращением обязательств перед клиентами», – отмечается в сообщении Центробанка.

Компания «ТФБ Финанс» должна обеспечить возврат имущества клиентам в срок до 9 сентября 2017 г.

Напомним, по факту хищения у вкладчиков «Татфондбанка» 90 млн руб., переданных в доверительное управление дочерней компании «ТФБ Финанс», заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Потерпевшими признаны 160 человек.

До 2 апреля были арестованы два зампреда правления «Татфондбанка» – Вадим Мерзляков и Сергей Мещанов, гендиректор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин, а также Рустам Тимербаев и Илнар Абдульманов, совмещавшие должности начальников отделов в «Татфондбанке» и «ТФБ Финанс».

Самое читаемое
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • Повышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные рискиПовышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные риски
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.