Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Центробанк отозвал лицензию у бывшего банка «Стройкредит-Казань»

Центробанк отозвал лицензию у бывшего банка «Стройкредит-Казань»
Автор фото: Kuba. Иллюстрация: commons.wikimedia.org

С 11 ноября 2014 года банк «Европейский экспресс», ранее носивший название «КБ «Стройкредит-Казань», лишился лицензии на ведение деятельности. Банк заподозрили в несоблюдении законов РФ.

Центробанк аннулировал лицензию банка «Европейский экспресс». Соответствующее сообщение появилось на сайте регулятора.

ЦБ сообщает, что «Европейский Экспресс» неоднократно нарушал требования закона в области противодействия легализации преступных доходов. Помимо этого банк подвело нежелание интересоваться целями своих клиентов в области взаимодействия с банком. Также регулятор уличил банк в выведении крупных сумм денег за рубеж.

Непосредственно перед отзывом лицензии банк «Европейский экспресс» базировался в Москве и имел среди аффилированных лиц только жителе Москвы и МО. Однако с 2004 по 2011 годы банк работал в Татарстане под именем ООО «КБ «Стройкредит-Казань», после чего был перепродан новым владельцам.

Банк «Европейский экспресс» - ООО «КБ «Стройкредит-Казань» входил в систему страхования вкладов, что дает его вкладчикам-физлицам надежду на возмещение денежных средств. При наличии у банка активов клиентам вернут до 700 тыс. рублей.

Согласно данным портала allbanks.ru, «Европейский экспресс» владел активами на сумму 865 млн 414 тыс. рублей. Банк занимал 714 место в банковской системе РФ. 

Самое читаемое
  • «Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?«Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ«ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.