Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

Турагентства РТ пострадали от курса валют

Турагентства РТ пострадали от курса валют
Автор фото: Vi Zeta. Иллюстрация: pixabay.com

Скачки курса валют ударили по туристическим компаниям Татарстана. Спрос снизился на 70%, констатируют представители туриндустрии.

Турагентства Татарстана пострадали от курса волют, пишет РБК-Татарстан. Согласно заявлению вице-президента ассоциации туристических операторов Татарстана Евгения Никулина спрос на их услуги в зимнем сезоне снизился на 70%. При этом ожидается, что падение достигнет и отметки в 90%.

Снизился спрос на  традиционные для зимы Таиланд, Вьетнам, Гоа и европейские горнолыжные курорты. Вместо них клиенты предпочитают поездки внутри страны. При этом сильнее всего просели европейские направления.

Сами туроператоры сообщают, что дело не в подорожании туров. Проблема именно в нежелании клиентов покупать подскочившую в цене евровалюту и доллар. При этом направления с системой «всё включено» продолжают пользоваться спросом.

В настоящее время в РТ выездным туризмом занимается порядка 800 турагентств, или 95% от всех представителей республиканского туррынка. К октябрю текущего года они оказали населению услуг на сумму 2,17 млрд рублей. Рост к прошлому году составил всего 4,9%. 

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.