Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Туристический кластер «Свияжск» вошел в программу федерального финансирования

Туристический кластер «Свияжск» вошел в программу федерального финансирования
Автор фото: Zelyukoff. Иллюстрация: http://commons.wikimedia.org/

В развитие туристического кластера «Остров-град Свияжск» в текущем году будет вложено порядка 300 млн рублей. Проект получит федеральное финансирование в рамках целевой программы.

До конца текущего года на проект по развитию туристического кластера в Свияжске будет направлено 288 млн рублей. Часть средств будет выделена в рамках целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2011 - 2018 годы», сообщает Ростуризм.

Вливания из федерального бюджета составят 72 млн рублей, из регионального  – 14,4 млн. Также планируется привлечь чуть более 200 млн внебюджетных средств.

На эти средства предполагается создать туристскую инфраструктуру, включающую три гостиницы, комплекс гостевых домов, комплекс домов 19 века и ремесленных мастерских и объектов торговли и питания, а также углубить часть русла Волги и создать дополнительный судоходный фарватер к пристани острова Свияжска.

Ожидается, что в результате реализации проект турпоток вырастет со 147 тыс. человек в 2014 году до 311 тыс. человек в 2015 году.

Напомним, что данный инвестпроект  входит в региональную программу по развитию туризма в РТ в 2013-2016 гг. Помимо него программа предполагает создание туристических кластеров «Древний город Болгар», «Свияга-лэнд», «Берега Елабуги», туристско-оздоровительного парка «Камские поляны», «Новая Тура», создание новых маршрутов и туристских программ в муниципальных районах.

Самое читаемое
  • «Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?«Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • Экс-зампред ЦБ заявил о массовом уходе банков с рынка. До конца 2023 г. — порядка 50-тиЭкс-зампред ЦБ заявил о массовом уходе банков с рынка. До конца 2023 г. — порядка 50-ти
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.