Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Туроператоры «урезали» вылеты из Казани по популярным направлениям

Туроператоры «урезали» вылеты из Казани по популярным направлениям
Автор фото: KHGraf. Иллюстрация: pixabay.com

Туроператоры сократили число вылетов из Казани в новогодние праздники. Оптимизация коснулась даже традиционно популярных Египта и Турции. На рынке сказывается снижение спроса.

В Новый год  рейсы по популярным туристическим направлениям из Казани сократятся. Несколькими днями ранее PAC Group объявила об отмене праздничных рейсов в Финляндию и Италию.

Теперь же туроператоры урезали вылеты по самым популярным направлениям  - Египту и Турции -, сообщает kazan.turprofi.ru. В частности, рейс 29 декабря в Турцию отменил Pegas Touristik. Также оператор сократил перелеты в египетском направлении. Так, туристы от компании будут летать в Шарм-эль-Шейх 2 раза в неделю вместо трех, а в Хургаду – один раз в 11 ночей вместо анонсированных перелетов дважды в неделю.

Похожая ситуация сложилась и для туристов Anex Tour, Coral Travel и Sunmar Tour. Их клиенты будут летать в Хургаду 1 раз в семь и 1 раз в 11 ночей вместо анонсированных ранее трех раз в неделю, а в Шарм-эль-Шейх – один раз в 11 ночей вместо двух раз в неделю.

Туроператоры заявляют, что причина такой ситуации – в снижении спроса, возникшего из-за подорожания туров на фоне скачков курса валют.

Ранее представители туриндустрии Татарстана заявляли о снижении спроса, в основном на европейские направления и поездки в Таиланд и на Гоа. Теперь же сокращение коснулось и наиболее востребованных направлений.

Самое читаемое
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР
  • Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.