Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
87,37
94,07

УФАС РТ заподозрило "Татнефтепродукт" и ООО "Сфероль" в картельном сговоре

Как сообщается, обе компании неоднократно подавали заявки на одни и те же тендеры и с одинаковых IP-адресов, а в ходе аукционов следовали одним и тем же моделям поведения.

В четверг татарстанское УФАС рассмотрит дело о картельном сговоре, в котором подозреватся компании "Татнефтепродукт" и ООО "СФЕРОЛЬ".

В антимонопольном ведомстве установили, что ОАО ХК "Татнефтепродукт" и ООО "СФЕРОЛЬ" в ходе аукционов по госзаказу на поставку в районы Татарстана бензина, дизтоплива и горюче-смазочных материалов, подавали заявки по одному ценовому предложению, однако от дальнейшей конкурентной борьбы отказывались.

Если начальная цена контрактов составляла 2 255 847,09 руб., то в итоге контракты были заключены с ОАО ХК "Татнефтепродукт" на сумму 2 233 288,61 руб.. В итоге снижение по аукционам составило лишь 1 % от начальной цены контракта, говорится на сайте УФАС РТ.

В татарстанском УФАс также сообщают, что подача заявок обеими организациями осуществлялась с одного и того же IP-адреса, что возможно лишь при использовании конкурентами единой инфраструктуры и совместной подготовке к торгам. Кроме того, аукционы проходили в разные дни однако действия участников были одинаковыми.

То, что в период с февряля 2016 г. по август 2016 г. ООО "СФЕРОЛЬ" и ОАО ХК "Татнефтепродукт" неоднократно подавали заявки на участие в электронных аукционах с одного и того же IP-адреса может свидетельствовать о долгосрочности и устойчивости связей, установленных между организациями, говорят в УФАС.

"Заключение ООО "СФЕРОЛЬ" и ОАО «Холдинговая компания "Татнефтепродукт" устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на 5 аукционах в электронной форме, содержит признаки нарушения п.2 ч.1 ст.11 Федерального закона «О защите конкуренции", - говорится на сайте татарстанского УФАС.
Самое читаемое
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
  • «Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ«Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ
  • Санкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФСанкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФ
  • Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.