Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
87,37
94,07

УФАС выявило нарушения закона в действиях госкомитета РТ по закупкам

Три фирмы пожаловались в антимонопольную службу на нарушения при проведении электронных аукционов. Суд отклонил апелляцию госкомитета, признав решение УФАС законным.

Нарушения антимонопольного законодательства выявлены в действиях госкомитета Татарстана по закупкам. УФАС по РТ признало неправомерным ограничение сроков подачи запросов, установленное в документации электронных аукционов по закупке оргтехники.

С жалобами в УФАС обратились фирмы «Татинком-Компьютерс», «Эдком» и «Компэст». Заказчик указал точные дату и время приёма запросов, тогда как электронные площадки функционируют круглосуточно, отмечает пресс-служба УФАС по РТ.

За утверждение документации об аукционе с нарушением требований предусмотрена административная ответственность. Должностное лицо госкомитета РТ оштрафовали в общей сложности на 9 тыс. руб. – по 3 тыс. за одно нарушение. Попытка обжаловать постановления Татарстанского УФАС в Вахитовском районном суде Казани не удалась: суд признал позицию антимонопольного органа законной.

Самое читаемое
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
  • «Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ«Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ
  • Санкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФСанкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФ
  • Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.