Подписаться
Курс ЦБ на 28.02
92,04
99,92

Украина задолжала компании «Татнефть» 100 млн долларов

По решению суда Украина должна выплатить компенсацию «Татнефти» за убытки, понесенные в результате рейдерского захвата «Укртатнафты» группой «Приват».

Украина должна выплатить «Татнефти» 100 млн долларов по решению Международного коммерческого арбитражного суда, который частично удовлетворил иск татарстанской компании по делу о контроле над ЗАО «Укртатнафта», сообщил 15 августа министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Есть решение суда, которое не вступило в законную силу. Оно удовлетворило частично иск этой компании, сумма иска — около 100 миллионов долларов», — приводит РИА «Новости» слова Петренко. Он сообщил, что Украина до конца месяца намерена подать апелляцию на решение суда.

«Укртатнафта» была создана в 1994 году для решения проблемы поставки сырья на Кременчугский НПЗ (Полтавская область). Со стороны Украины в уставный капитал был передан Кременчугский НПЗ, со стороны Татарстана — акции добывающих компаний и денежные средства. В 2007 году Татарстан, который вместе с «Татнефтью» контролировал 55,7% акций «Укртатнафты», потерял контроль над компанией. Судебные разбирательства по этому делу продолжаются с 2008 года. В 2009 году по решениям украинских судов российская доля в предприятии и вовсе сократилась до нуля, сообщает газета «БИЗНЕС Online» .

Напомним, что по решению суда Украина должна выплатить компенсацию «Татнефти» за убытки, понесенные в результате рейдерского захвата «Укртатнафты» группой «Приват». Компания из РТ требовала взыскать 2,4 млрд долларов изначально. Однако сумма компенсации стала известна только сегодня.

Самое читаемое
  • Наталья Едалова: «Транзитная экономика для России — возможность уйти от ресурсной иглы»Наталья Едалова: «Транзитная экономика для России — возможность уйти от ресурсной иглы»
  • Поддержать своих. Параллельный импорт иностранных автозапчастей могут ограничитьПоддержать своих. Параллельный импорт иностранных автозапчастей могут ограничить
  • Как вернуть деньги из QIWI Банка? Почти 5 миллиардов зависли на счетахКак вернуть деньги из QIWI Банка? Почти 5 миллиардов зависли на счетах
  • Однажды из-за дипфейка инвестор потерял 35 млн долларов. Как это можно было предотвратить?Однажды из-за дипфейка инвестор потерял 35 млн долларов. Как это можно было предотвратить?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.