Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Украина ввела санкции, которые могут затронуть «Казаньоргсинтез»

Украина ввела санкции, которые могут затронуть «Казаньоргсинтез»
Автор фото: Aconcagua. Иллюстрация: commons.wikimedia.org

«Казаньоргсинтез» может остаться без украинского рынка сбыта из-за санкций. Компания является основным поставщиком полимеров в Украину.

Украинское правительство ограничивает ввоз российского полиэтилена в связи с законом о введении санкций, сообщает информагентство «Девон». На сегодняшний день главным поставщиком полимеров в Украину является «Казаньоргсинтез».

Доля компании в импорте Украины составляет 22%. С начала текущего года компания экспортировала 12,3 тыс. тонн продукции. Общий объем выпускаемой корпорацией продукции составляет 1,3 млн тонн в год. Порядка 27% от этого количества идет на экспорт. Свою продукцию «Казаньоргсинтез» направляет в большинство стран Европы, а также в страны Средней Азии.

Ранее гендиректор «Казаньоргсинтез» Фарид Минигулов заявлял, что санкции не помешают ведению бизнеса компании. Издание «Эксперт» цитирует его слова:

- На данном этапе санкции больше касаются документального оформления. Наши контрагенты, прежде всего поставщики импортного оборудования и запчастей к нему, просто требуют дополнительных документов. Им нужны документы, сертификаты, подтверждающие, что закупаемая нами продукция не двойного назначения, что ее нельзя использовать для производства военной техники. Что касается, допустим, импортных компонентов, которые мы используем в химическом производстве, — специальные масла, катализаторы и так далее, — то в этом сегменте пока никаких проблем не возникло.

Напомним, что «Казаньоргсинтез» является крупным производителем различной полимерной продукции. Ранее журнал «Форбс» включил ее в список двухсот крупнейших частных компаний России.

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • На новые нет денег: россияне переходят на подержанные подаркиНа новые нет денег: россияне переходят на подержанные подарки
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.