Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

УМВД Казани: наручники снимали с помощью МЧС, чтобы не травмировать задержанного

Полицейские, вызвавшие спасателей для снятия наручников с задержанного, объяснили свои действия желанием избежать травмирования задержанного, на котором наручники заклинили в изоляторе.

Полицейские отдела полиции №9 Казани, бывший отдел полиции "Дальний", вызвали спасателей для снятия наручнов с задержанного для того, чтобы не травмировать его руки, пояснили в городском УВД.

"Наши сотрудники могли самостоятельно снять сломанные наручники, но чтобы случайно не травмировать руки задержанного, вызвали спасателей. Наручники были сняты при помощи специального инструмента. Задержанный не пострадал", - цитирует "Татар-информ" начальника отделения по связям со СМИ УМВД России по Казани Рашида Хамидуллина.

Напомним, сегодня утром в сводке МЧС о происшествиях был указан выезд бригады спасателей, который снимали сломавшиеся наручники с задержанного.

Как пояснили позже в УВД по Казани, 35-летний мужчина был задержан в пятом часу утра 26 сентября. Полицейских вызвала продавец одного из круглосуточных магазинов, которая нажала "тревожную кнопку" после того, как пьяный посетитель начал буйно себя вести. Прибывшие на место полицейские доставили задержанного в ОП в наручниках.

В изоляторе временного содержания выяснилось, что наручники заклинило, пишет агенство.

Задержанный мужчина сегодня утром был доставлен в суд, где ему назначили наказание в виде штрафа за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

Правозащитная организация "Зона права" уже направила прокурору Татарстана Илдусу Нафикову заявление, в котором просит проверить законность действий полицейских.

В прокуратуре сказали, что заявление принято в работу.

Самое читаемое
  • Власти поделят РФ на пять «ипотечных кластеров». Какие регионы лишат льготной ипотеки?Власти поделят РФ на пять «ипотечных кластеров». Какие регионы лишат льготной ипотеки?
  • Электроника снова подорожает? «Яндекс Маркет» и Ozon бьют тревогуЭлектроника снова подорожает? «Яндекс Маркет» и Ozon бьют тревогу
  • «Это лучший подарок!»: Путин подарил Ким Чен Ыну российское авто«Это лучший подарок!»: Путин подарил Ким Чен Ыну российское авто
  • Кондитерскую фабрику Петра Порошенко по суду передали в собственность РФКондитерскую фабрику Петра Порошенко по суду передали в собственность РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.