Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
93,44
99,72

Уровень безработицы в Казани опустился ниже докризисных показателей

Уровень безработицы в Казани за год сократился на 0,41%. Нынешний показатель ниже докризисных значений, безработными числятся сегодня 5329 человек.

На 1 января 2013 года уровень регистрируемой безработицы в Казани составил 0,85% против 1,26% на аналогичную дату 2012 года, сообщает kzn.ru. Нынешний уровень ниже докризисных значений (в пик кризиса этот показатель составлял 2,4%, до кризиса - 0,9%). Численность безработных составляет 5329 человек, то есть почти в полтора раза меньше, чем в начале прошедшего года (7729 человек).

Между тем, судя по базе данных городской службы занятости, работа есть для 16 тысяч человек, вакансии предлагают 1236 работодателей, и коэффициент напряженности на рынке труда составляет 0,3 против 0,6 годом ранее. Позитивные тренды на рынке труда связывают с целенаправленной работой республиканских и городских властей, работодателей и службы занятости Казани. Так, при содействии службы занятости в 2012 году трудоустроились более 10 тысяч человек.

В рамках региональной программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, службой занятости Казани организовано опережающее обучение 895 работников 17 организаций производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию (ОАО «ICL-КПО ВС», ОАО «Нэфис Косметикс», ОАО «Хитон» и др.). Кроме этого, прошли профподготовку 175 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Еще 123 безработных гражданина при содействии службы занятости организовали собственное дело по 19 направлениям деятельности, среди которых диагностика автомашин, грузоперевозки, изготовление нестандартных и художественных металлоизделий. Созданы и функционируют 73 рабочих места для инвалидов, 10 – для многодетных родителей и 6 – для родителей, воспитывающих детей-инвалидов. На компенсацию затрат работодателей по созданию рабочих мест для людей с ограниченными возможностями направлено 4 млн рублей.

Самое читаемое
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • Производство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФПроизводство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФ
  • В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»
  • «Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки«Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.