Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Усилилась ли конкуренция в Татарстане: мнение предпринимателей

Усилилась ли конкуренция в Татарстане: мнение предпринимателей
Иллюстрация: mert.tatarstan.ru

Минэконом Татарстана подготовил ежегодный доклад о состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров и услуг республики за 2015 год.

Министерство экономики Татарстана опубликовало ежегодный Доклад о состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров и услуг республики за 2015 год.

53% татарстанских предпринимателей считают, что за прошедший год конкуренция в республике возросла, 10% наоборот - уверены, что снизилась и 37% предпринимателей не почувствовали изменений.

Кроме того, 94% опрошенных респондентов интересуются информацией о состоянии конкурентной среды и деятельности по содействию развитию конкуренции в республике и отсуживают текущую ситуацию. Лишь 6% опрошенных не проявляют интереса к данному вопросу.

Согласно докладу по итогам 2015 года определен перечень из 8 приоритетных рынков товаров и услуг на территории Татарстана: овощеводство (растениеводство), животноводство, рынок образования, рынок медицинских услуг, рынок финансовых услуг, рынок информационных технологий, рынок электрооборудования, рынок новых технологий (развитие био- и нанотехнологий).

Самое читаемое
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР«Прорывной шаг в новую реальность»: начался референдум о вступлении в РФ ЛНР и ДНР
  • Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.Евросоюз планирует перейти на альтернативные источники энергии к 2030 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.