Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

В 2012-2013 гг. потребность в КАМАЗах будет расти

По прогнозам автогиганта, спрос на грузовые автоммобили будет увеличиваться в связи с проведением крупных спортивных событий: на стройках объектов строительная, дорожная техника будет востребована.

Помимо матчей чемпионата мира по футболу, в 2012 - 2013 гг. техника КАМАЗа будет нужна и на строительстве олимпийских объектов в Сочи. 

По оценкам КАМАЗа, в прошлом году рынок грузовых автомобилей (массой 14-40 т) вырос в 1,6 раза до 97 тыс., сообщают «Ведомости». А по сравнению с 2009 годом производство увеличилось в 2,4 раза.

В текущем году, по прогнозам автогиганта, рынок грузовиков (массой 14-40 т) останется на уровне прошлого года - около 95 тыс.

Уже в следующем году компания ожидает стремительного роста:  более чем на треть и достигнет показателей 125 тыс. автомобилей. 

В целом, на сегодняшний день весь российский авторынок уверенно набирает обороты. Так, продажи легких коммерческих автомобилей (LCV) за прошлый год, по данным АЕБ, выросли на 28% до 174 487 штук. Рынок автобусов, по данным группы ГАЗ, увеличился на 33%, отмечает газета "БИЗНЕС Онлайн".
 

 

Самое читаемое
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • Повышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные рискиПовышенная тревожность и ошибки мобилизации: единороссы нашли предвыборные риски
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.