Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
87,37
94,07

В Иннополисе презентовали первый в России центр киберзащиты предприятий

«Лаборатория Касперского» создает центр, который будет решать задачи по обеспечению IT-безопасности на индустриальных и критически важных объектах.

В Иннополисе анонсировали открытие первого в России центра реагирования на компьютерные инциденты на индустриальных и критически важных объектах – Kaspersky Lab ICS-CERT. «Лаборатория Касперского» сообщила об этом на стартовавшей 11 октября конференции по кибербезопасности.

Основная цель центра – координировать действия производителей систем автоматизации, владельцев и операторов промышленных объектов, а также исследователей в области информационной безопасности. CERT будет собирать информацию о найденных уязвимостях, имевших место инцидентах и актуальных угрозах и на основе этих данных предоставлять рекомендации по защите предприятия. Специалисты центра смогут оценить уровень защищенности промышленных систем автоматизации и провести расследование кибер-атак.

Все данные, за исключением конфиденциальных, будут доступны в обезличенном виде. CERT готов сотрудничать с госорганами и международными правоохранительными организациями.

«Мы достигли существенного прогресса в области развития IT-безопасности, но достижения в этой сфере до сих пор малоприменимы для защиты промышленных и инфраструктурных объектов от информационных угроз, – отмечает гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. – Более того, на сегодняшний день не существует даже каких-то общепринятых практик и стандартов применения IT-защиты для промышленных сетей. Такое положение дел надо менять, так как информационные угрозы для индустриальных систем давно перестали быть научной фантастикой. Мы рассчитываем, что наш CERT станет той жизненно необходимой площадкой, где специалисты по информационной безопасности, владельцы и операторы промышленных объектов смогут совместно решать задачи по планированию и обеспечению киберзащиты критически важных предприятий».

Самое читаемое
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
  • «Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ«Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ
  • Санкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФСанкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФ
  • Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.