Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

В Казани банкротится швейная фабрика «Адонис»

Ещё одно подконтрольное «Татфондбанку» предприятие инициирует собственное банкротство. Заявление от ООО «ТД «Адонис» поступило в арбитраж 13 февраля.

В Арбитражный суд РТ 13 февраля поступило заявление о банкротстве ООО «Торговый дом «Адонис». Одна из старейших швейных фабрик России инициирует собственное банкротство вслед за обувной фабрикой «Спартак». Оба предприятия подконтрольны «Татфондбанку».

«Адонис» специализируется на пошиве мужских костюмов и школьной формы. За девять месяцев 2016 г. выручка фабрики составила 40,8 млн руб., чистый убыток – 12,9 млн руб. С 23 января «Адонис» возглавил Рафаэль Курбангалеев, сменив Дмитрия Гурьянова, который руководил предприятием всего полтора месяца.

Фабрика «Адонис» через ООО «Артуг-Финанс» на 100% лично принадлежит Ильдусу Мингазетдинову – бывшему председателю правления ТФБ и совладельцу «ИнтехБанка». Летом 2016 г. «Татфондбанк», контролирующий фабрики «Адонис» и «Спартак», решил объединить два производства на территории «Спартака», где «Адонису» отвели 3 тыс. кв. метров.

Обувная фабрика «Спартак» инициировала своё банкротство 23 декабря 2016 г. из-за блокировки счетов в «Татфондбанке», где ЦБ с 15 декабря ввёл мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.