Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
87,95
94,26

В Казани частный детсад Монтессори работал без лицензии

На директора образовательного учреждения, предпринимательницу Лию Сулейманову, завели административное дело.

Казанская прокуратура выявила факт безлицензионной деятельности частного детского сада, работающего по системе Монтессори.

Проверка показала, что с 1 сентября 2016 г. в детсад  на базе частного образовательного учреждения «Глобус» приняли 32 детей в возрасте от 3 до 5 лет. Дети занимались по системе Монтессори в двух группах неполного дня.

«Однако в нарушение законодательства об образовании частное образовательное учреждение не имеет лицензии на осуществление деятельности по дошкольному образованию детей», – сообщает прокуратура РТ.

На директора детского сада Лию Сулейманову завели дело об административном правонарушении по статье 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией). Постановление направлено в мировой суд.

Самое читаемое
  • «Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»«Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»
  • Рост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно вырослиРост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно выросли
  • Экс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в МосквеЭкс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в Москве
  • В 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычетыВ 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычеты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.