Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

В Казани на остановках можно будет совершить коммунальные платежи

В городе представили первый остановочный павильон, совмещенный с платежным киоском.

Ильсур Метшин поддержал проект создания на остановках города павильонов с платежными терминалами в рамках частно-государственного партнерства. Пилотный терминал с операторским обслуживанием работает на остановке «Солнышко» в Ново-Савиновском районе.

Павильонный комплекс установлен компанией «Супермаркет платежей» в июле. В терминале можно оплатить услуги мобильной связи, Интернета, штрафы ГИБДД, банковский кредит, а также без комиссий пополнить проездной и транспортную карту. Терминал обслуживается оператором, что исключает ошибки при оплате через автомат.

Ильсур Метшин отметил, что это удобный для населения сервис, и посоветовал расширить список услуг платежами за ЖКУ. Директор компании «Супермаркет платежей» Константин Кузьмин заявил, что такая договоренность с расчетным центром Ново-Савиновского района есть, и в ближайшее время вопрос будет решен, сообщает портал мэрии.

По словам первого заместителя руководителя исполкома Рустама Нигматуллина, предложения поступали в от разных крупных банков, поэтому есть возможность реализовать проект системно. Предполагается, что остановки будут типовыми, с индивидуальным оформлением под бренд-бук компаний-инвесторов.

- Всего в Казани около 900 остановок, нужно понять дислокацию объектов и виды необходимых услуг. Думаю, в первую очередь горожанам будет интересна оплата услуг ЖКХ, ГИБДД, транспортная карта, сотовая связь и Интернет. Согласно условиям частно-государственного партнерства, с инвестора – установка комплекса с информационными аншлагами и прочим, с города - место для него, - резюмировал  мэр.

 


Видео: metshin.ru

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • «Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта«Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
  • В России возник дефицит мяса птицы и яиц: их производство резко сократилосьВ России возник дефицит мяса птицы и яиц: их производство резко сократилось
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.