Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

В Казани начала работать система велопарковок. АДРЕСА

О том, как можно взять напрокат велосипед, рассказали сегодня на церемонии открытия.

Сегодня в Казани прошло официальное открытие системы велосипедов общественного пользования. Всего в центральной части Казани будет оборудовано 12 терминалов с 260 велосипедами. Сегодня открылись 7 из них, сообщает пресс-служба Russ Outdoor.

Система в Казани организована по образцу международной программы Cyclocity, которая с 2002 года функционирует в 67 городах мира. Всего в программе задействовано 47 000 велосипедов, количество ежедневных прокатов превышает 120 000.

Велопарковки будут действовать в Казани с апреля по октябрь. Проект реализовали при поддержке Банка Казани. Обеспечивать деятельность системы, включая техническое обслуживание и биллинг, будет компания Russ Outdoor.


Фото: пресс-служба Russ Outdoor

По словам мэра Казани Ильсура Метшина, велосипед отлично зарекомендовал себя во многих городах мира как недорогой, удобный и экологически чистый транспорт, позволяющий быстро и комфортно добираться до объектов в пределах центра города.

- Мы рассчитываем, что это новшество впоследствии станет нормой для жителей города и туристов, - выразил надежду глава города.

Чтобы воспользоваться системой, необходимо зарегистрироваться на сайте www.veli-k.ru и оставить данные банковской карты. Оплата будет взиматься за абонемент и за непосредственно использование велосипеда. Однодневный абонемент стоит 30 рублей, недельный – 100 рублей, на месяц – 200 рублей.  Первые 30 минут поездки бесплатные, далее час - 50 рублей. Снова взять велосипед на бесплатные полчаса можно будет после 15-минутного моратория.

Адреса велопарковок

Ул. К.Маркса, 70 (КГТУ, МГАХИ им. Сурикова)

Ул. Пушкина, 33 (Городская Ратуша)

Ул. Кремлевская, 2 («Кремль»)

Ул. Кремлевская, напротив 18КФУ (Уникс)

Ул. Татарстан/ ул. М. Салимжанова (Театр им. Г.Камала)

Ул. Чернышевского, ул. Дзержинского (Парк «Черное озеро»)

Ул. К. Наджми/ ул. Баумана, 54

Для справки:
Russ Outdoor - крупнейший национальный оператор наружной рекламы, которому принадлежит более 40 тыс. рекламных поверхностей в 80 городах России. Компания располагает рекламными конструкциями всех основных форматов и контролирует около 15% всех рекламных площадей в стране.


Видео: оф. сайт мэра Казани

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.