Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
87,95
94,26

В Казани неизвестные разобрали один из новых фонтанов на Булаке

Ильсур Метшин высказал сожаление, что в России не предусмотрено телесное наказание для нарушителей. Он поручил установить видеокамеры и ввести патрулирование объектов.

Обновленный Булак подвергся нападению вандалов. Сегодня на деловом понедельнике в мэрии Казани руководитель комитета внешнего благоустройства города Игорь Куляжев сообщил, что на прошлой неделе неизвестные украли с поливочной системы 50 форсунок, а сегодня ночью был разобран один из фонтанов напротив "Пирамиды".

По его словам, воруют все, даже цветы из корзин.

- Поднимаются на заборчик, вырывают цветы и убегают, - рассказал Куляжев. - Нужно что-то делать, иначе не сможем сберечь то благоустройство, которое выполняем.

Он отмечает, что форсунки не представляют из себя никакой ценности, и никакой выгоды из них извлечь нельзя.

- Жалко, что у нас не предусмотрено телесное наказание, как в Сингапуре: поймать таких и в буквальном смысле выпороть, - заявил на это Ильсур Метшин и вспомнил случай, как в парке Тысячелетия драконов "с корнем вырывали".

- Полицейских каждую форсунку охранять не поставишь, - отметил мэр. Однако несмотря на то, что Казань - цивилизованный город, необходима система охраны. Он поручил  установить видеокамеры, а также подумать над введением патрулирования.

Как считает градоначальник, совершивших преступление надо поймать и подвергнуть общественному порицанию: показать их по телевизору, рассказать, чем они занимаются, а также донести информацию до родителей и соседей, сообщает Татар-информ.

Напомним, что обновленный Булак открыли в субботу 1 июня.


Видео: metshin.ru

Самое читаемое
  • «Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»«Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»
  • Рост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно вырослиРост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно выросли
  • Экс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в МосквеЭкс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в Москве
  • В 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычетыВ 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычеты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.