Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

В Казани обсудили Программу развития туризма на 2012-2013 гг

На реализацию мероприятий, запланированных в рамках программы, необходимо финансирование в размере 144 млн руб. Городской бюджет выделит на эти цели 44,5 млн руб.

С Программой развития туризма в Казани на 2012-2013 гг. на деловом понедельнике ознакомил председатель комитета внешних связей и туризма исполкома Казани Иван Кадошников. Он отметил, что главной целью новой программы является "улучшение качества туристской инфраструктуры и продвижение Казани и Универсиады на туристических рынках".

Программа состоит из трех разделов: организационные мероприятия, инфраструктура и рекламно-маркетинговые мероприятия. Г-н Кадошников подробно ознакомил с каждым разделом. При этом он особо подчеркнул проблемные моменты.

Так, он отметил нехватку существующего номерного фонда, при этом подчеркнув,  что к Универсиаде планируется открытие 9 гостиниц на 917 номеров и 1288 мест. 

Еще одной проблемой, не решенной на сегодняшний день, Кадошников назвал отсутствие на экскурсионном маршруте оборудованных заездных карманов.  

"По этой причине туристические автобусы не имеют возможности останавливаться у основных объектов посещения, что вызывает недовольство туристов. После того как маршрут будет оборудован заездными карманами, мы сможем утвердить единый паспорт туристического автобусного маршрута. Данное мероприятие является одним из первоочередных в новой программе, и работа над ним уже ведется», - сказал он.

Иван Кадошников также отметил, что с 22 февраля Казань наряду с Москвой и Санкт-Петербургом присутствует на картах «Google street view» и  достигнуты договоренности с «Google» о съемках основных улиц города в этом году, пишет ИА  "Татар-информ".

"Одной из острых проблем на сегодняшний день является отсутствие единой системы аккредитации гидов и экскурсоводов по городу. Вследствие чего отсутствуют и меры контроля «серых» экскурсоводов. В этом году совместно с Гильдией экскурсоводов планируется проведение аккредитации по Казани, уже разработана методичка по городу, а в рамках предстоящей аккредитации в Кремле будут проведены методические консультации по Казани", - сообщил глава комитета.

Г-н Кадошников также подчеркнул, что необходимо работать над комплексной реализацией маркетинговой стратегии, представленной в Программе, и обеспечить постоянное информационное присутствие Казани в ведущих медиа и интернете. По его мнению, особый акцент при продвижении стоит сделать на интернет-пространстве, сообщает издание-источник.
 

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
  • «Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»«Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.