Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

В Казани открывается резиденция Кыш Бабая

В Казани открывается резиденция Кыш Бабая
Автор фото: Anja Osenberg . Иллюстрация: http://pixabay.com

Чтобы увеличить число туристов, посещающих столицу РТ зимой, решено открыть в Казани подворье Деда Мороза. Проект будет реализован в комплексе "Туган Авылым", принадлежащему Айдару Булатову

Пока профессионалы туристического рынка региона настроены позитивно, несмотря на напряженную ситуацию в стране. Остров-град Свияжск, например, только за 11 месяцев этого года посетило  более 160 тысяч челок против 10 тысяч 5-ти летней давности. Город Болгар, ежегодно принимающей за 200 тысяч туристов, в этом году принял 240 тысяч, а Елабуга к 200 тысяч подошла уже давно.

Что касается Казани, то, по сообщению председателя Госкомитета по туризму РТ Сергея Иванова, число туристов вырастет с 2 до 2,5 млн человек за год.

Чтобы привлечь большее количество гостей в город, решено использовать новые подходы.

- В планах открыть свою резиденцию, - рассказывает зритель церемонии, президент резиденции Кыш Бабая, Юлия Таланова, -  поскольку вместимость музейного комплекса, где мы располагаемся, пока недостаточна. Мы не можем пропустить поток, в этом году 4-5 тысяч человек. Надеемся расшириться в ближайшие 3 года. Приезжают из Казахстана, Ближнего зарубежья, на почту Кыш Бабаю пишут из Эстонии, Латвии. Не всегда есть возможность раскрыть свой потенциал, а здесь можно получить признание за свои заслуги.

Впрочем, первый шаг уже сделан - в "Туган Авылым" в Казани на днях открывается изба-подворье татарского Деда Мороза.

К слову, ресторано-туристический комплекс «Туган Авылым» накануне взял номинацию «Открытие года» на XIV республиканском конкурсе «Туризм XXI век».

 - Поток туристов растет. Окончание года встречаем на позитиве, надеемся, что следующей год при сохранении динамики потока  и популярности направления Казани, будет успешным, - прокомментировал DK.RU Айдар Булатов. - Многие приезжают не в первый раз в Казань, это поражает. Все отмечают, что столица стала европейским городом.

Кристина Гизатулина для DK.RU

 

 

 

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.