Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
87,95
94,26

В Казани появится "Эйфелева башня"

Что она представляет из себя и где разместится, рассказал мэр города Ильсур Метшин.

45-метровая металлическая пирамида была специально смонтирована для церемоний открытия и закрытия Универсиады на стадионе "Казань-Арена". После завершения Игр она станет одной из главных достопримечательностей города, заявил Ильсур Метшин. По словам мэра, ее планируется установить в парке им. Горького.

- Мы хотели сделать свою, казанскую, Эйфелеву башню, откуда можно было бы смотреть на весь город. Обязательно надо сделать там возможность попить чай, а также сделать интерактивный музей, - рассказал Метшин.

Пирамида была спроектирована в Москве, а изготовлена на Нижнекамском заводе металлоконструкций, сообщает "Татар-информ".


Фото: Kazaneer/ru.wikipedia.org

Самое читаемое
  • «Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»«Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»
  • Рост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно вырослиРост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно выросли
  • Экс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в МосквеЭкс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в Москве
  • В 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычетыВ 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычеты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.